Время агрессивного феминизма прошло, оставив свой неизгладимый след на женской части населения, а как следствие и на всем обществе. На системе ценностей и взаимоотношений.
Девочка, девушка, женщина. В наше время эти понятия изменились до неузнаваемости: девочки играют в машинки, девушки строят карьеру, а женщины дома. Мы стали сильными и независимыми, привыкли к самостоятельности и самодостаточности. Можно долго спорить о том насколько это хорошо или плохо, но думаю лучше остановиться на том, что этот свершившийся факт, как и любое другое событие имеет свои плюсы и минусы, перечислять которые можно бесконечно. Образ женщина-мать сменился образом женщина-лидер. И это хорошо, ведь женщина способна не только созидать и пожинать плоды достижений мужчин, но и творить, создавать, управлять. Мы добиваемся успеха в различных отраслях и сферах, возглавляем компании, корпорации, холдинги. Добиться карьерного успеха женщине сложнее, чем мужчине, ей нужно активнее доказывать свои таланты, умения и навыки, способности и возможности. Нужно быть сильной, как бы говоря « да, я женщина, но я в состоянии выполнять свои обязанности. Я способна обучаться, и расти как специалист в своей сфере».


Вероятно, здесь и кроется зарождение проблемы. Женщина, вместо уникальности собственных методик и способов построения бизнеса, карьеры, начинает перенимать мужскую модель поведения. Что неблагоприятно сказывается на всех сферах ее жизни. В деловой, это приводит к тому, что она становится заменимой — заменимой любым специалистом мужчиной в интересующей ее отрасли. Изначально существовало понятие businessman, значительно позже появилось определение businesswoman. Люди любят привычное, оно кажется более надежным. Делать как мужчина способен и мужчина. И по этой причине при приеме сотрудника между кандидатом мужчиной и женщиной, вероятнее предпочтение отдадут мужчине. Наше мышление, восприятие, ощущения мира отлично друг от друга и было бы полезнее и эффективнее вносить что-то свое, что-то новое.
Но как уже было сказано, теряем мы не только в карьере, намного больше мы теряем в личностных отношениях.
Психология человека такова, что проявление нашего характера, состояния, мироощущения отражаются во всем. Как следствие, выработанный деловой сферой облик переносится на все сферы жизни. На отношения с родственниками, друзьями, а самое главное с мужчиной. И если первые два пункта смягчает длительность общения, то что касается последнего, на нем в полной степени отражается все «мужество» женщины. Еще доказывающая или уже доказавшая свою состоятельность в работе, женщина спешит донести эту информацию и до своего избранника.
И в отношениях всячески старается показать всю степень своей самостоятельности.
Только вот лев никогда не станет кричать что он царь зверей, потому что у него нет необходимости кому-то это доказывать. Вот и женщине стоит этому поучиться, и оставить свою самостоятельность для коллег. «Если ты можешь все сама, зачем тебе я, ну или зачем мне что-то делать», — рано или поздно решит мужчина. Свои навыки и умения лучше использовать там, где это действительно необходимо, а не для того, чтобы показать собственное превосходство. Впоследствии в диалогах женщин можно нередко, а вернее сказать часто, услышать фразы: «мужчины уж не те», «мужчины слабы», «мужчины не способны на подвиги».
А вам? Вам самим захотелось бы сдвигать с места ледяную глыбу?
Вам захотелось бы что-то делать для того кто всем своим видом, каждым жестом, каждым взглядом кричит о собственной самостоятельности. Кстати не нужно быть лингвистом, что бы увидеть в этом слове два составляющих его корня сам и стой. Вот и остаемся мы в итоге Сами! Один на один с собственным одиночеством, и недоумеваем в чем же дело!? Отчего же все есть, а женского счастья нет. Выходит, что наша успешность в карьере прямо пропорциональна нашему счастью в личной жизни. И не верьте когда говорят, что успешная женщина одинока от недостатка времени, чрезмерной занятости, или от того что она сама так решила. Это оправдания. Мы пытаемся пробивать стены там, где можно открывать двери. Мы слишком много берем на свои хрупкие плечи. Во всех этих движениях феминизма мы забыли о самой собственно феминности. В переводе с латыти femina- женщина. А само слово феминность подразумевает под собой сочетание женственности, мягкости, уступчивости, готовности помочь и поддержать. Да, женщина — это сила, но сила духовная. Не будем забирать мужское у мужчин. Они готовы на все
подвиги и достижения ! Готовы, ради нашей нежной улыбки, теплого взгляда, ласкового слова. Мы позабыли, что наша великая мощь в нашей слабости. Каждый имеет право на счастья.
Более того, это первостепенная, основная задача нашей жизни. С наступлением весны, когда вся природа оживает. Давайте и мы позволим ей пробудить дремлющую в каждой из нас женственность. Пусть красота природы засияет еще ярче, от наших с вами улыбок.

Анастасия Корепанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *